Cette semaine, j’avais envie de réaliser un petit support pour ranger mes différentes épices tout en y ayant accès rapidement sur le plan de travail. Il fallait donc quelque chose d’esthétique et pratique. Comme j’adore travaillé le plâtre, j’ai réalisé ce porte-épices dans cette matière. J’y ai mis des petites fioles avec des bouchons en Liège que j’avais trouvé chez AVA pour un précédent DIY. J’adore le rendu final et ça m’a coûté moins de 10€.
Matériel:
Etapes:
Etape 1:
Dans un récipient en plastique (ou en silicone) mélangez 2/3 de plâtre à 1/3 d’eau.
Huilez votre récipient avant pour pouvoir démouler plus facilement après et ne pas devoir découper comme moi.
Etape 2:
Tapotez le récipient afin de retirer un maximum de bulles d’air.
Etape 3:
Huilez vos fioles puis placez les dans le plâtre (n’allez pas jusqu’en bas). Elles risquent de remonter légèrement au fur et à mesure, donc ré enfoncez les de temps en temps.
Après environ 1h, le plâtre est dur et vous pouvez alors les démouler (ce sera plus simple de démouler si le plâtre n’est pas encore 100% dur).
Etape 4:
Démoulez le socle en plâtre. Si comme moi vous n’avez pas huilez le récipient en plastique avant, il vous faudra probablement découper.
Etape 5:
Poncez le socle avec du papier de verre mais également les 5 trous.
Etape 6:
A l’aide de ma Dymo, j’ai réalisé des petites étiquettes pour mes différentes épices. Vous pouvez évidemment le faire autrement (en écrivant dessus avec un marqueur Posca par exemple) ou avec d’autres types d’étiquettes.
Et voilà le résultat!
On obtient un joli porte-épices, assez discret mais qui apporte tout de même une petite touche déco dans la cuisine.
Vous pouvez évidemment le réaliser de la taille/forme de votre choix, ainsi que le peindre si vous le souhaitez. Il est également possible de le vernir pour pouvoir le nettoyer facilement par la suite (perso je ne l’ai pas fait).
Retrouvez la vidéo de ce DIY sur mon compte Instagram homeinspiration_bymt
Laisser un commentaire